АРТИСТЫ ПОГОРЕЛОГО ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



РЕЦЕПТЫ

Сообщений 161 страница 180 из 209

161

Северяночка написал(а):

Немец любит экстримальную окрошку

написал(а):

чтоб выходила быстро и красиво?

Наташ, а ты не знаешь ничего про экстримальную окрошку? Рецепт нужен?:)

0

162

Nemez написал(а):

Рецепт нужен?

Рецепт прост: вместо квасу используешь пиво, и собсна, все)))))))

0

163

Погонщик написал(а):

Рецепт прост: вместо квасу используешь пиво, и собсна, все))

Экстримальная окрошка = ВЕЧНАЯ, т. е. нескончаемая! Одной порцией можно могих накормить, пока хохол не присоеденится к пожирательству!:)

0

164

Nemez написал(а):

пока хохол не присоеденится к пожирательству

уже присоединился)))))))) :rolleyes:

0

165

ХОХОЛ написал(а):

уже присоединился))

Тада тебе рецепт на почту пришлю:)

0

166

Nemez написал(а):

Наташ, а ты не знаешь ничего про экстримальную окрошку? Рецепт нужен?:)

берешь тухловатую колбаску, забродивший квас, жухлую зелень, яйца, оставшиеся с прошлой пасхи, и приятного аппетита! )))))

0

167

А не проще ли пургену напицца?))))))

0

168

Погонщик написал(а):

А не проще ли пургену напицца?))))))

Немец не ищет легких путей))))))))))))) :rolleyes:

0

169

Погонщик написал(а):

А не проще ли пургену напицца?))))))

он просил рецепт окрошки, а не рецепт пургена ))))

0

170

Северяночка написал(а):

он просил рецепт окрошки, а не рецепт пургена ))))

пурген-один из компонентов))))))))))) :rolleyes:

0

171

Северяночка написал(а):

он просил рецепт окрошки, а не рецепт пургена ))))

Ну да... Не пургеном единым....))))))

0

172

Погонщик написал(а):

Ну да... Не пургеном единым....))))))

иногда он незаменим)))

0

173

ХОХОЛ написал(а):

иногда он незаменим)))

36 лет прожила на свете - ни разу не потребовался ))))

0

174

Гуляш из зайца с потрохами

Ингредиенты, используемые в рецепте:

- тушка зайца (с потрохами)

- лук репчатый - 2-3 шт.

- жир - 50-70 г. (в зависимости от веса тушки)

- сметана - 200 г.

- мука - 100 г.

- зелень петрушки (мелко нарезанная) - 1 ст. л.

- соль.

Приготовление:

Тушку взрослого зайца очищаем от пленок, споласкиваем и рубим на небольшие куски. Легкие, сердце, очищенную от пленки печень нарезаем полосками и обжариваем вместе с кусками зайца в чугунной кастрюле или в казане. Добавляем порезанный кружочками репчатый лук. Подливаем 1 стакан воды, добавляем соль, пряности и тушим на слабом огне до готовности. Под конец тушения вливаем размешанную с мукой сметану (по желанию можно добавить немного томатного сока), кипятим, солим по вкусу. Подаем к столу, посыпав зеленью петрушки, с жареным картофелем.

Примечание:
В оригинале рецепт выглядит несколько иначе, например, используется передняя часть туши вместе с лопатками и примерно 150 г. домашней колбасы. поскольку у меня нет чугунной кастрюли (именно она рекомендована для готовки) я использовал казан. Т.е. украденый рецепт я слегка "модернизировал" под свои возможности.

0

175

Тут такой смешной рецепт реализован в жизнь:) В смысле, поехал сегодня с дочкой в магазин русский, набрали там всяких мясов-конфетков-семечков, ну и увидел я два сорта сухого киселя: клубничный и ежевиковый. Признаться, я уже и забыл, что есть такой напиток, который для питья варится в кастрюле, а вообще дети его сухим успевали "выпить". Дочка у меня хоть и умеет читать по-русски, но тонкостей не уловила, купила обе пачки, принесла домой и первым делом разбодяжила кирпичик киселя в кувшине, выпила стакан и говорит мне: "Не вкусно!".

0

176

Tata написал(а):

Люблю делать куриные рулетики с грибами.
Вот рецепт с пошаговыми ФОТКАМИ.

Э-эх, не кошерно то как, мясо с сыром :)

0

177

Гайка написал(а):

не кошерно то как, мясо с сыром

А ты попробуй наоборот- сыр с мясой))

0

178

Погонщик написал(а):

А ты попробуй наоборот- сыр с мясой))

Получается кошерней?)))

0

179

Притопала рассказывать подробно о шарлотке с яблоками :)

Состав:

    * яйца - 4 шт,
    * сахар - 1 стакан,
    * мука - 1 стакан,
    * 1 большое или 2 небольших яблока,
    * лимон (для сбрызгивания яблок)

Процесс:

Яблоко разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона и перемешать.
Яйца взбить миксером в пышную пену.
http://gotovim-doma.ru/img/img0055_2.jpg

Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар.
http://gotovim-doma.ru/img/img0055_3.jpg

Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание.
http://gotovim-doma.ru/img/img0055_4.jpg

В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.
Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку.
http://gotovim-doma.ru/img/img0055_5.jpg

Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок.
http://gotovim-doma.ru/img/img0055_6.jpg

Залить яблоки оставшимся тестом.
http://gotovim-doma.ru/img/img0055_7.jpg

Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С около 35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
http://gotovim-doma.ru/img/img0055_8.jpg

:writing:

Отредактировано Гайка (2010-11-09 00:07:50)

0

180

Гайка
а это шорлотка была??? а фото??? всегда хотела шорлотку научится делать..а она у меня..как блин получалась

0