АРТИСТЫ ПОГОРЕЛОГО ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



РЕЦЕПТЫ

Сообщений 1 страница 20 из 209

1

Вот вчера купил так называемый СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ, а что с ним делают не знаю. Только не говорите что в мундире сварить его и под селедку... Ваши предложения и рецепты...
И вообще рецепты сюда! Жратву - в массы!

0

2

а я вот..картофель в духовке в кажере запекла....потом его с середины раскрыла...наволила в одинаковой пропорции сметаны и красной икры!!!!!

Вот я икру везде клала 1 кг. съела...за новый год...

0

3

Печёная картошка со сметаной и лососевой икрой являются не только частью традиционной русской кухни, но и с успехом завоевала весь мир.

Рецепт на 4 порции

Ингредиенты:     200 грамм лососевой икры
      200 грамм густой сметаны
4 больших картошки

Картошку спечь в духовке. Горячую картошку разрезать пополам, в разрез положить 50 грамм сметаны и сверху 50 грамм лососевой икры.
Подовать сразу в горячем виде.   
     

 
Наш совет:
Чтобы подчеркнуть интенсивный вкус икры, рекомендуется подавать к этому блюду водку.

0

4

1 батон белого хлеба, 2 банки шпрот, соленые огурцы, чеcнок.
режем на кусочки хлеб, обжариваем с одной стороны в подсолнечном масле, далее натираем обжаренную сторону чесноком, сверху кладем ломтик огурца и по 2-3 шпротинки. ГОТОВО!
Приятного ... пожрать!

0

5

Кому интересно - рецепт катламы, мне очень нравится:

Это типа рулет, нужно для него тесто, мясо и разные приправы (на вкус приготовляющего).
Тесто готовится типа пресного, на молоке. Из баранины делаем фарш, солим, перчим, сыплем мелко нарезаный лук, хорошо перемешиваем. Тесто раскатываем как на лапшу, выкладываем на него фарш, заворачиваем. Сначала рулет готовится на пару. Положить его в сито, сито опустить в кастрюлю с водой, чтобы оно не доставало до кромки воды. И не забудьте крышку закрыть. :) Потом налить на сковороду масло и обжарить рулет до румяной корочки
В общем если мясо вы не переварили, то в результате получается такая вкуснятина, она так восхитительно пахнет мясом со специями вперемешку с запахом свежего хлеба, что даже если есть не хочешь, все равно слюнки текут... :D

Отредактировано Vadim (2007-01-15 03:47:01)

0

6

Vadim
Век живи и ничего так и не узнаешь :) Обязательно попробую, а можно вместо баранины говядину?

0

7

Дашка
Конечно можно. Но будет менее вкусно. :)
Лучше тогда баранину на свинину замени. Свинина более нежное и вкусное мясо.
Можешь курицу попробовать.

0

8

Ладно, по вашим многочисленным просьбам, пишу рецепт тыквенной каши. :D
Нарезать тыкву кусочками, отварить в молоке минут 10, ессно посолить, посахарить, потом всыпать крупу, какую любите. Манку, рис, геркулес, пшенку ну или еще чего-нибудь. Я лично рис люблю. И варишь до готовности, этой самой крупы. Можно еще добавить изюм, курагу или чернослив. Тоже если нравится. Между прочим, очень даже вкусная каша. и полезная. Немец, тебе особенно.:)
Правда, тыквы уходит всего 1/30 часть, а вот  куда еще 29 частей девать, ума не приложу.:)

0

9

CHILI CON CARNE

Zutaten:

1 Zwibel
1 Karotte
1 Dose Bohnen
1/2 Dose Mais (etwa 100-150 g)
1 Stange Staudensellerie
2 Knoblauchzehen
3-4 EL Oel
1 Lorberblatt
250 g Rinderhackfleisch
2 EL Tomatenmark
1 TL gemahlener Kreutzkuemmel
1 TL Oregano
etwas Cayennepfeffer
etwas Salz
1 TL fein gewiegtes Koriandergruen oder Petersillie

ZUBEREITUNG:

Zwibeln wuerfeln, Karotten und Staudensellerie in feine Scheiben schneiden. Knoblauchzehen pressen. Oel erhitzen, Zwibeln und Hackfleisch darin anbraten, zerkleinstes Gemuese und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten, mit Bruehe und Tomatenpuerre aufgiessen. Tomatenmark und Gewuerze zugeben, zum Kochen bringen, zurueck schalten. 20-30 Minuten koecheln lassen. Bohnen abseihen und ueberbrausen, mit dem Mais und dem zerkleinten Koriander unter das Chili haben, nochmals kurz aufkochen, anrichten  und sofort servieren.

0

10

Как назвать такое блюдо?

ЗАВТРАК БЕДНОГО ХОХЛА
(Автору названия блюда Вадиму Исаеву от меня премия: все указаные в рецепте продукты в размере одной порции! Приятного аппетита Вадим!)

150 г сала (свинского)
2 яйца (курицыных)
1 горсть макаронов
1 головка лука
Соль, Перец (ч\к
)

Макароны отварить и слить. Сало нарезать мелкими кусочками и жарить в раскаленной сковороде помешивая, довести до полуготовности и вложить специи (соль, перец ч\к), лук по вкусу, затем вложить отвареные макароны и продолжать жарку помешивая, в заключение вбить два яйца и все перемешать и довести до полной готовности.

0

11

Hexe76
Вот теперь понятно. :)

Nemez
Это блюдо называется "Завтрак бедного хохла". :)

0

12

Баклажанные рулетики с сырной начинкой
Скорость приготовления: 30 минут

Что нужно:
(4 порции)
3 баклажана (около 1 кг)
2 ст. л. оливкового масла
3 крупных помидора
1 небольшой пучок зеленого лука
1 зубчик чеснока
1 кусок белого хлеба
2 ст. л. мелко порубленного базилика
50 г тертого пармезана
1 ст. л. лимонного сока
соль,
перец

Что делать:
Духовку разогреть до 200ºС. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Баклажаны выложить на противень, сбрызнуть маслом, слегка посолить. Запекать в духовке 8–10 мин. Тем временем помидоры вымыть, очистить от кожицы, удалить семена. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и порубить. Хлеб слегка подрумянить в духовке, раскрошить. Хлеб, базилик, чеснок, пармезан и лимонный сок пюрировать миксером в однородную массу. Смешать с помидорами и луком, посолить, поперчить. Обжаренные ломтики баклажанов смазать сырной начинкой, свернуть в рулетики, закрепить шпажками. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Калорийность: 233 ккал

0

13

Коктейль «Торнадо»
Необходимые продукты:

киви - 1 шт.
персик - 1 шт.
текила - 30 мл
ликер банановый - 20 мл
сок грейпфрутовый - 20 мл
сок манго - 20 мл
сироп лимонный - 20 мл

Количество порций: 1

Время приготовления: 5 мин.

Способ приготовления рецепта:
Киви и персик очистить.
Все компоненты коктейля взбить в блендере.
Подавать в стакане хайбол.

А самый мой любимый утрешний " сбиватель жира"
1-2 стакан апельсинового сока
а потом все фрукты какие есть в доме по штуке.
чаще всего это - банан, яблоко , мандарин(киви).

И всё это в блендер!!!

Вот любой вечерний жир из кишков вышибет!!!

Отредактировано Barsik32 (2007-01-31 23:07:12)

0

14

Коктейль «Вишневый коблер»

Необходимые продукты:
ликер вишневый - 1/4  \ можно заменить любим другим ликёром и название соответственно поменяется .
вино белое - 3/4
фрукты

Количество порций: 1

Время приготовления: 5 мин.

Способ приготовления рецепта:
Вишневый ликер налить в стакан хайбол со льдом, добавить вино и нарезанные фрукты.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"

0

15

Ну слушай.
Ингридиенты: картошка, свежая капуста, морковка, свекла, лук, чеснок, зеленый лук и петрушка.
Сначала чистится и мелко режется картошка, в кастрюлю с холодной водой и на огонь. Пока закипает, мелко режешь капусту. Закидывашь капусту в закипевшую картошку и на мелкий огонь. Засекаешь 20 минут. Чистишь и трешь на терке морковку и свеклу. За пять минут до срока кидаешь морковку и свеклу. Режешь мелко репчатый лук и трешь чеснок, кидаешь в кастрюлю.
Уже в тарелку с готовым борщем кидаешь мелко нарезанные зеленый лук и петрушку, пару столовых ложек сметаны. От него такой обалденный запах идет - просто пальчики оближешь. Вкуснятина! :)

0

16

что-т вы тут совсем не по теме разболтались - пора и честь знать! так что всем записывать и сегодня же, приготовили это своим жёнам (мужьям)
рецептик слямзила с другого сайта, не скажу с какого - вообщем поехали :)
вам понадобится: куриные ножки, зелёный сладкий перец, капуста-брокколи, лук-парей, морковь, острый перец, чеснок, грейпфрут, горчица, яйца, подсолнечное масло (я использовала оливковое), соус - по вкусу по вашему (я пользовалась соевым - сразу в магазе готовый покупала), петрушка.
Сначала маринуем курицу в смеси из соуса и грепфруктового сока, посыпая чёрным перцем, морковь и лук режем кольцами:
http://www.udaff.com/image/382/38280.jpg
Брокалли ошпариваем 5 минут в кипятке, морковь и лук обжариваем на сковородочке, на маслице, потом всё это складываем в смазанный протвень:
http://www.udaff.com/image/382/38281.jpg
выливаем сверху маринад в котором наша курица мариновалась, солим - перчим и в духовку до готовности, тем временем делаем прянный майонез  :P размельчаем чеснок, острый перец, петрушку, кто любит базелик можно тож туда, чайную ложку горчицы, яичные желтки - 2 штуки и посолив по вкусу:
http://www.udaff.com/image/382/38282.jpg
Потом ставим насадку для взбивания и по капле вливаем масло - до образования эмульсии. Слишком густым делать не надо - надо как жидкая сметана. В конце вливаем пару столовых ложек кипятка - для закрепления эмульсии.
Макароны походу никого учить не надо как варить, так что варим :)
а потом накладываем конечно, так что приятного вам аппетиту  ;)
http://www.udaff.com/image/382/38283.jpg

0

17

Вот вам еще раз рецептик:
СОСТАВ:
тесто-500 гр муки,
250 гр теплой воды,
7 гр сухих дрожжей(2 ч.л.),
3 ст.л. растительного масла,
2 ч.л. сахара,
2 ч.л. соли.

обсыпка-рубленная зелень петрушки,
мелкопорезанный чеснок 2-3 зубчика,
растительное масло-70-100 гр
1 ст.л. сухой приправы - уж какая у вас там есть

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить эластичное тесто, выложить в миску, смазать сверху раст. маслом , накрыть и поставить в теплое место на 30 минут.
Приготовить обсыпку-налить в миску 70-100 гр растительного масла, смешать с сухой приправой, рубленной зеленью, чесноком. При желании посолить.
Разделить тесто на 32 части.
Каждую раскатать в жгутик и завязать узелком и выложить на противень.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, до золотистого цвета.
Горячие булочки "искупать" в миске с растительным маслом и специями и выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

Это сразу после купания в масле со специями:
[реклама вместо картинки]
а это уже в готовом виде:
[реклама вместо картинки]
И еще! Они просто замечательно идут к пиву!!! Холодненькое пиво и этим пампушки, и никакие вам орешки или чипсы!  :rolleyes:

Отредактировано Marinka (2007-02-24 16:51:46)

0

18

Marinka
Вот, посмотри и попробуй приготовить точно так же!

0

19

Торт испеченный моей кузиной... Она профессионалка. Фигурки на торте тоже ее работа, и тоже съедобные... :)

0

20

200 грамм зернистого рассыпчатого творога, 100-120 грамм йогурта (на вкус), мёда или варенья. Все тшательно перемешивается, охлождается и просто съедается. Варианты ограничены Вашим вкусом. Приятного аппетита.

0