АРТИСТЫ ПОГОРЕЛОГО ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



РЕЦЕПТЫ

Сообщений 61 страница 80 из 209

61

РЕЦЕПТЫ НА ВЫХОДНОЙ

0

62

Картофель отвареный с подливом
Рецепт на 4 взрослых человека

Ингридиенты:

фарш свинной - 200 гр.; фасоль - 200 гр.; помидор - 1 шт.; сладкий перец - 1шт.; лук репчатый - 1шт.; лук-порей - 1 шт.; морковь 1 шт. (120-150гр.); мука - 100 гр.; крахмал - 50 гр.; картофель - 1 кг (8-10 шт.); растительное масло - 2 ст.л.; соль / перец.
__________________________________

Перед началом готовки:

фарш посолить, добавить красный/черный перец по вкусу, старательно перемешать;

картофель очистить, сполоснуть и поставить отвариваться на среднем огне;

замочить фасоль;

помытые очищеные овощи пошинковать полукольцами, морковь порезать соломкой;

муку и крахмал размешать в 1л. холодной воды.
____________________________________

Готовка:

Раскалить в кастрюле растительное масло, вложить фарш, морковь и фасоль, интенсивно мешая обжарить;

Вложить овощи, накрыть кастрюлю крышкой, через 3-4 минуты крышку снять, все перемешать;

Замешаные муку и крахмал вылить в кастрюою, довести до кипения тщательно помешивая, варить 4-6 минут на медленом огне, зтем вылить соус в кастрюлю с фаршем и все старательно перемешать, продолжая варить еще 4-5 минут.
_______________________________

Сервировать в горячем виде с картофелем, так же хорошо подавать с отвареными макаранными изделиями.

Приятного аппетита!

PS: Я дольше писал этот рецепт, чем готовил блюдо. Всего 35 минут мне понадобилось от выема продуктов из холодильника до полного приготовления подлива.

0

63

Практичность на кухне всегда востребована...

... Как часто Вы сталкиваетесь с проблемой: последнее перышко лука, последний зубок чеснок, последний томат, огурец, подбитое яблоко? Да мало ли бывает, что остаются какие-то излишки, которые вроде и выбросить жалко? Не отчаивайтесь, пофантазируйте! Эти, так сказать "отходы", очень даже совместимы друг с другом. У меня в одной кастрюле варились одновременно: морковь, лук репчатый и зеленые, зелень всех сортов, перец сладкий, яблоко зеленое, банан, чеснок и еще неведомо что. Все это вынул из кастрюли, отцедил. Отдельно сварил яйцо, картошину. Очищеныеяйцо и картошку вложил вместе с отвареными овощами и фруктами в комбайн, все перерубил-перетер-пермешал, доварил в кастрюле, остудил. Получилсь отличное пюре.
Очень часто эксперементирую в различных пропорциях, всегда получается разное по вкусу, но обязательно вкусное пюре.

Дерзайте!

0

64

Аргументы и Факты

Что такое "правильный шашлык"?

Первый выезд за город - это не только лопата и грядки, но и обязательный вечерний шашлык - любимая пища дачников и походников
Давным-давно, когда на земле еще жили мамонты, люди поняли, что эти гиганты могут быть чрезвычайно нежными. Если, конечно, обжарить их на костре. Так и появился первый шашлык. Со временем мода на это блюдо не прошла. Отважные мушкетеры и коварные гвардейцы с удовольствием нанизывали отбитых в неравной борьбе с мирными жителями каплунов на шомполы от своих мушкетов и использовали трофеи как доппаек к скудному армейскому рациону. Искусные охотники с Дикого Запада, выследив хитрого опоссума, не могли побороть чувство голода и жарили тушку прямо в лесу, чтобы не делиться добычей c домочадцами. Мудрые бояре в перерывах между думскими заседаниями перекусывали верчеными, то есть жареными на вертеле, заячьими почками. Да и в замученных офисной жизнью и бензиновыми выхлопами клерках время от времени все же просыпается первобытная тяга к жаренному на костре куску мяса. Ведь, нанизывая на шампур телячью вырезку или свиную шейку, каждый мужчина чувствует себя настоящим.

Сплошные калории?

А вот женщины относятся к шашлыку с некоторой долей предубеждения, считая, что он нанесет непоправимый ущерб их фигуре. Но на самом деле шашлык в этом плане далеко не так страшен, как, скажем, какой-нибудь гуляш или азу. Во-первых, жарится он без масла, а значит, и без лишних калорий. А во-вторых, пока вы поворачиваете шампур над углями, жир из мяса вытапливается, и ваша свинина или баранина становится практически постной. А потому стандартная порция шашлыка содержит примерно 200-300 ккал, а это в два раза меньше, чем в стандартном куске торта или в 100 г сырокопченой колбасы.

Так что лишние калории - отнюдь не главная опасность, которая подстерегает любителей пикников. Гораздо больший вред их здоровью могут нанести канцерогены - особые вещества, образующиеся в процессе обжаривания мяса на открытом огне. Считается, что эти вещества могут быть причиной злокачественных опухолей. Впрочем, есть управа и на канцерогены. Они «боятся» кислых маринадов. А потому не зыбывайте тщательно вымачивать мясо в уксусе, соке или вине, это поможет вам обезопасить себя не только от канцерогенов, но и от банального отравления - микробы тоже не слишком жалуют кислую среду. Лучшим гарниром к шашлыку станет морская капуста, а запивать готовое мясо нужно вовсе не пивом и даже не красным вином, а чаем или грейпфрутовым соком. Эти «аксессуары» сводят на нет вредное воздействие канцерогенов.

Кефир или уксус?

Теоретически шашлыком может стать все что угодно - овощи, сосиски, рыба, но все-таки классический шашлык готовят из мяса. А самый классический - из шейки молодого барашка. Правда, молодые барашки нынче редкость, поэтому вы вполне можете заменить их свининой, курицей или телятиной. А вот говядину в качестве «сырья» лучше не использовать - шашлык получится жестким, сколько бы вы ни выдерживали его в маринаде. Кстати, от последнего во многом зависит вкус приготовленного блюда. Самый простой вариант маринада - слегка разбавленный водой уксус. Но настоящие гурманы уверены, что уксус забивает вкус мяса, а если немного не рассчитать со временем и дать шашлыку перестоять в уксусном маринаде, мясо станет жестким и волокнистым. Лучшими признаны такие сочетания:

Для птицы - кефир или вино.
Для свинины и телятины - вино, любой кислый сок или простокваша.
Для баранины - вино или кислый сок.

Откуда дровишки

Еще одна важная составляющая вкусного шашлыка - правильно подобранные дрова. Кавказские аксакалы считают, что хороший шашлык может получиться, только если положить в мангал сухую виноградную лозу или, в крайнем случае, дрова из саксаула. Увы, ни то ни другое в наших широтах не растет, поэтому придется ограничиться тем, что под рукой. Только не стоит жарить шашлык на дровах из ели, сосны, пихты или тополя. Содержащаяся в этих деревьях смола может запросто испортить вкус мяса.

А если любите живую природу или просто не хотите возиться с дровами, возьмите готовый уголь. Существуют две основные разновидности угля - рассыпной (продается в бумажных пакетах по 3-5 кг) и в брикетах. Знатоки считают: для того чтобы блюдо получилось ароматным, нужно использовать только рассыпной уголь. Правда, готовить на нем несколько сложнее - из-за того, что размер кусков угля неодинаков, огонь горит неравномерно.

Что касается «сырья» для готового угля, то большого разнообразия вы не встретите - в магазинах без труда можно найти только березовые и дубовые угольки. Первые горят жарче, поэтому приготовленные на них блюда обладают хрустящей корочкой, вторые горят дольше и подойдут, когда нужно приготовить еду для большой компании.

Особый аромат блюдам можно придать, если добавить к готовому углю немного стружки ольхи, яблони или вишни. Ольха идеальна для рыбных блюд, яблоня подойдет для шашлыка из свинины или баранины, а вишня - для курицы и другой птицы.

Кстати

В Китае некоторое время существовала изощренная пытка: человека, осужденного на смерть, заключали в темницу и кормили только мясом. Так как в мясе содержится большое количество белков и отсутствует клетчатка, пища в желудке практически не переваривается. Поэтому заключенный через некоторое время умирал. Так что не забывайте заедать шашлык свежими овощами - в них полезной клетчатки хоть отбавляй.

Интересно

Среди некоторых африканских племен популярен шашлык из летучих мышей или змей.

Шашлычные советы

Идеальное расстояние между шашлыком и тлеющими углями - 15 см.
Перед тем как нанизывать мясо, смажьте шампуры или решетку растительным маслом и нагрейте на огне. Тогда мясо будет легко сниматься.
Укладывайте шампуры плотно друг к другу. Огонь будет гореть слабее, дыма будет больше, а значит, мясо получится ароматным и равномерно прожарится.
Не маринуйте мясо в алюминиевой посуде. Только в стеклянной, эмалированной или глиняной.

Коротко

В переводе с азербайджанского слово «шашлык» означает «жареный на вертеле».

0

65

А я НИКОГДА не куплю, так называемый, готовый  шашлык, оттого, что продают там не шашлык, а мясо для жарки на шамуре. Фигня полная, это не шашлык, а просто жареное мясо.

0

66

Погонщик
выбирать мясо - это целая наука...оно должно быть определенного цвета..определенного запаха....( не в смысле тухлятины) ..просто в зависимости от того чем кормили хрюшку- зависит запах и вкус мяса..если к примеру кормежка была стандартной- а это комбикорм с биодобавками гормонов роста- то такое мясо на цвет светло-розовое и без запаха..и на вкус оно абсолютно пресное...а если хрюшку кормили в домашних условиях-это пока маленькая-молочко с белым хлебушком..когда подростет-тот же комбикорм тока без добавок...плюс свежескошенная трава..они это очень любят..плюс отруби..плюс отходы от производства подсолнечного масла в простонародье-макуха...ну и побаловать можно там упавшими яблоками..грушами..даже рекомендуеться давать небольшие кусочки древесного угла..они почему-то его очень любят...вообщем если положить два куска мяса..один стандартной выкормки а другой домашней- то на запах разница чуквствуеться сразу..и лопать шашлык из такого мяса одно удовольствие))

0

67

Кисло-сладкий китайский соус для мяса
лук репчатый  - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
корень имбирь - 1 кусочек
растительное масло - 2 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
сухое шерри - 2 ст.л.
уксус - 1 ст.л.
кетчуп - 3 ст.л.
коричневый сахар - 2 ст.л.
фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый, или ананасовое пюре) - 125 мл
крахмал - 1 ст.л.
вода - 2 ст.л.

Лук, чеснок, имбирь мелко порезать и в раскаленном масле 2 минуты, быстро помешивая, поджарить. Соевый соус, шерри, уксус, кетчуп, сахар, сок смешать и влить в сковородку, закипятить. Крахмал смешать с водой и влить в сковородку.

Помешивая, варить, пока соус не достигнет желаемой концентрации.
этот рецепт из ТВ программы КУХНЯ.ТВ
УЖ ОЧЕНЬ БЫЛО ВКУСНО И АРОМАТНО

0

68

Горячие бутерброды...Перекусить вкусно, быстро и недорого...

Собсно если в холодильнике не то чтобы мышь болталась, но и не изобилие, а есть охота, то можно изобразить следующий кулинарный изыск (я его, кстати, готовлю когда ко мне внезапно зашли в гости - ибо быстро и вкусно...)
В начале имеем следующее:
http://s57.radikal.ru/i157/0907/d8/00a86659a219.jpg
Сыр, чеснок, майонез, батончик.
Далее

Трем сыр....

http://s51.radikal.ru/i133/0907/bc/9f2a4e5f23f7.jpg
Давим чеснок, смешиваем тертый сыр с чесноком и майонезом...

http://s45.radikal.ru/i107/0907/d1/4a1d6de181bc.jpg
Режем колбасу и кладем ее на батон...

http://s61.radikal.ru/i174/0907/2a/cfcfd65b6afc.jpg
Мажем бутерброды полученной смесью ....

http://s42.radikal.ru/i097/0907/ee/28a89e44c3f3.jpg
Ставим в духовку приблизительно на 15-20 минут до образования корочки (даже не корочки, а цвета который получается как на фото)... можно добавить сверху кетчуп...

http://s39.radikal.ru/i086/0907/3a/0dd0d071ec0a.jpg
И тут очень советую добавить сверху огуречик и помидорку... ВСЁ! Можно подавать - очень вкусно! Приятного аппетита  =)

(С)

Отредактировано 9000 (2009-07-21 10:17:00)

0

69

Не рецепт, а просто оригинальное оформление

0

70

История салата оливье.

Салат "Оливье" изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира "Эрмитаж", который в те времена находился на Трубной площади. По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат "Оливье".

Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингридиенты были известны и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена.
Вот его состав: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла, однако, по отзывам знатоков, это было не то. Но, попробуйте приготовить.

__________________________________________________________________________________
================================================================

А это разнообразные рецепты салата ОЛИВЬЕ

0

71

http://i039.radikal.ru/0910/33/1a552f4944ed.jpghttp://s05.radikal.ru/i178/0910/74/2ab4cd1dbdcc.jpghttp://s54.radikal.ru/i143/0910/13/f836ee1a3158.jpghttp://s03.radikal.ru/i176/0910/5a/4ade998b1e0d.jpghttp://s57.radikal.ru/i158/0910/a5/8e37c52009d8.jpghttp://s15.radikal.ru/i189/0910/a5/ee2e7edfd14f.jpghttp://s40.radikal.ru/i090/0910/7d/e2d236b60913.jpg

0

72

итак, записувайте - вкус волшебный! (если кто водочку употребляет - лучше закуски нету!:))
закладка на 5 кило зеленых помидоров:
болгарский перец - 10 шт.
перец горький - 4-5 шт.
чеснок - 300-400 гр
укроп - 100 гр
петрушка - 200 гр.кинза - 100 гр

Перец и чеснок пропустить через мясорубку, зелень нашинковать мелко. Смешать, посолить по вкусу. Залить 200 гр 3-х%-го уксуса и оставить на 30 минут. Тем временем готовим маринад: 2.5 л воды, соль полстакана, сахар 250 гр, доводим до кипения, добавляем полстакана такого же уксуса. Надрезаем помидорки со стороны, противоположной плодоножкам... где-то до половины. Перемешиваем перечно-чесночно-зеленюшную смесь и начиняем помидорки плотно. Затем укладываем в посуду (лучше в пластиковое ведро (типа для ягод которые) и заливаем кипящим маринадом. Сверзу закрываем крышкой меньшего диаметра и кладем груз. Сутки выдерживаем в комнатной температуре, а потом на холод. Настаивать 2-4 недели и наслаждаться ))) Приятного аппетита!

0

73

Несколько простецких-препростецких рецептов стряпни. Но вкусных. Во всяком случае всегда все съедается.:)

Торт "Муравейник"
Я его обожаю! И все остальные тоже, потому что он съедается в первую очередь.
2 яйца, 200гр. маргарина, 1/4 стак. сахара, немного соды (не гасить), мука. Круто замесить. Пропустить через мясорубку, разложить на протвини и испечь. Потом высыпать то что получилось в большую миску, туда добавить грецких орехов, банку вареной сгущенки, всё перемешать, и вылодить горкой на блюдо. Сверху посыпать тертым шоколадом. Идет на ура!:)

Торт "Живоглот"
2 яйца растереть с 1 стак. сахара, 200 гр. маргарина, 0,5 стак грецких орехов, размельченных 1/4 стак. молока вскипятить, растопить в нем 2 ч.ложки какао, добавить 1 ч.л. соды (не гасить). Добавить 1,5 стак. муки. Тесто получится такое жидковатое. Выпечь коржи. Количество коржей будет зависеть от того, в какой форме вы его будете выпекать. Я выпекаю на обычном протвине, получается коржа 3-4. Потом разрезаю пополам и друг на друга складываю. И получается большой торт.:) Каждый корж промазываю вареной сгущенкой, или кремом: 200 гр. сметаны+0.5 стак. сахара, взбить.

Пирог "Чёрный Сэм"
Это вообще проще простого. В 1 стакан варенья (смородина, жимолость, черноплодка, ирга) в общем, любое темное, добавить 1 ч.л. соды. Пусть это все 1 час постоит. Потом добавить туда 1 стак. молока, 1 стак. сахара, 2 яйца, муки. Густота теста должна быть как на оладьи. Все размешать и выпекать. Очень хорошо поднимается, и получается почти как бисквит. Если его на праздничный стол подавать, то тогда лучше пропитать чем-нибудь, и намазать кремом. А если просто так есть, то я просто разрезаю на куски, и всё.:)

Печенье на рассоле
1 стакан рассола, 1 стак. сахара, 1 ч.л. соды (не гасить, потому что я беру рассол от ассорти, а в нем уксус, так что сода и так погасится), 1 стак. подс. масла, 4 стак. муки. Замесить тесто, Раскатать тонкие коржи, вырезать кружки стаканом или рюмкой, обмакнуть в сахар и выпекать.

0

74

Ладья написал(а):

Торт "Муравейник

Ладья написал(а):

Торт "Живоглот"

а сколько времени ходит на общее приготовление?и какой легче из ДВУХ  и уж вкуснее точно???

0

75

Северяночка написал(а):

Перемешиваем перечно-чесночно-зеленюшную смесь и начиняем помидорки плотно.

Наталь, а пимидоры то эта... выковыривать или так?

0

76

Ладья написал(а):

Пирог "Чёрный Сэм"

Я только на понял - выливаем все тесто в какую-то форму и выпекаем, или же что-то типа коржей?

0

77

Э-э, да че там! Давно обещался вывалить - кушайте во здравие!

Плов из морепродуктов

Я делал и из замороженых кальмаров, и из морского коктейля, это когда в одной куче мелкие осьминожки-крюветочки-мидии-кальмары порезаные и шо-то там ишо, я даже не сильно вникал.
Итак на кило рису (длиннозерного, можно пропаренного) две-три средних морковки, три-четыре средних луковицы, кило замороженых морепродуктов, штук двадцать средних или штук десять крупных креветок.
Лук мелко шинкуем, морковку на крупную терку. Я делаю в казане. В казан наливаю подсолнечное мало где-то на пол-пальца, и пассирую лук. Когда лук становится прозрачным добавляем морковь  жарим практически до готовности.  Замороженые морепродукты я лично кладу не размораживая, разделяя их прямо в гоячем казане. При этом они обжариваются тоже практически до готовности. Не солю, использую соевый соус. Перед тем, как солить или соусить - пробуйте на соль, море - оно ить соленое..))
Идем дальше.
Параллельно процессу замачиваем рис - под краном с холодной водой, а креветки ставим на огонь. Когда креветки готовы - вынимаем их, остужаем, чистим и режем на куски в пол-пальца длиной, ну, или кому как хочецца, я- штобы на один укус получалось.
Воду от креветок не выливаем!!!
Дык вот, когда морепродукты обжарились - сливаем с замоченного под струей воды риса воду и вываливаем его в казан, разравниваем, заливаем водой от креветок, и добавляем холодной воды, на полтора - два пальца от риса.  Я кидаю в казан пару кубиков бульонных - для порядку)) Проверяем на соль, добавляем специи, приправы, закладываем порезаные креветки, накрываем крышкой и на большой огонь. Как варево закипело - огонь убавляем до минимума, самого-самого и варим минут двадцать, поглядывая и пару раз помешивая, шоб не подгорело.
Как вода в казане исчезла, а рис разбух и рассыпался - оно почти готово. Можно на десять минут в духовку. Я просто выключаю плиту и терпеливо жду))Почти всегда удается подождать минут пять)))
Осена скусена))))

0

78

Погонщик написал(а):

Я только на понял - выливаем все тесто в какую-то форму и выпекаем, или же что-то типа коржей?

никудышний ты кулинар! ясно же написано, что вареньями этого негра смазывать и обливать:)

Погонщик написал(а):

Плов из морепродуктов

Все гениальное - просто! Все простое - гениально!

Погонщик написал(а):

Осена скусена))))

Подтверждаю! Я неахти какой гурман, но оценил очень!

0

79

Nemez написал(а):

гениально!

Хыы...
Баранов - в стойло, холодильник - в дом! (С)))

0

80

Погонщик написал(а):

Наталь, а пимидоры то эта... выковыривать или так?

нинада их выкавыривать!!! )))) зеленые помидоры они того... полупустые сами и все тама помещается и без выковыривания ))))

0