АРТИСТЫ ПОГОРЕЛОГО ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ХОРВАТИЯ

Сообщений 41 страница 60 из 109

41

Прогулка вдоль берега.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

42

И в заключение:

увеличить

увеличить

0

43

Войны 20-го столетия.
Все там же, выше нашей улицы в горах, еще недавно велись бои. Использовались как укрепления и укрытия сооружения из прежних войн. Сегодня вэтом ущелье иногда стреляют, но выстрелы эти мирные: стреляют охотники по тарелкам, стреляют полицейские. От боевых действий остались только рабомбленые окопы, траншеи, гильзы.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

44

Остатки военного городка.
Только казармы снесены.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

45

Остатки Второй Мировой...

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

46

Гильзы охотничьих патронов и следы АКМ-47 на стене укрепления.

увеличить

увеличить

увеличить

0

47

Ну чисто Крым))))))))))

0

48

Погонщик написал(а):

Ну чисто Крым))))))))))

Крым лучше))) :rolleyes:

0

49

Погонщик написал(а):

Ну чисто Крым)))

Нет, я знаю куда приехал:)
Вода другая, Черное и Азовские моря соленЕЕ!

ХОХОЛ написал(а):

Крым лучше)))

Потому что он в Украине?:)

0

50

Nemez написал(а):

Потому что он в Украине?

своя  рубашка ближе к телу)) :rolleyes:

0

51

ХОХОЛ написал(а):

своя  рубашка ближе к телу))

У меня своей нету, поэтому похрену какая, лишь бы грела:)

+1

52

Озеро "Вранское"
40 км южнее Задара, за городком Биоград над Морем.
Вода горячее парного молока. Чистая. Недостаток: что бы поплавать, нужно зайти примерно 300 метров в воду. Скользкие крупные камни.
Но, для удовольствия нет помех.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

53

Чико научился нырять.
Вон какой булыжник выудил из воды!

увеличить

0

54

Общий вид и маленькая бухта для катеров.

увеличить

увеличить

0

55

Произошел случай возгорания оливкового леса за озером. Прилетели  пожарные на гидросамолете, подчерпнули води и залили огонь. На фотках самолет можно определить только при сильном  увеличении, поэтому прикрепляю к фоткам еще и ссылки на них. Поражает скорость возгорания: в течении нескольких минут огонь растянулся на несколько сот метров.

Начало пожара  Горят оливковые деревья

А вот и фотки:

увеличить

увеличить

0

56

На фотках самолет можно определить только при сильном  увеличении, поэтому прикрепляю к фоткам еще и ссылки на них. Поражает скорость возгорания: в течении нескольких минут огонь растянулся на несколько сот метров.

Пожарный самолет Пожар потушен с одного захода.

увеличить

увеличить

0

57

Погонщик написал(а):

Ну чисто Крым

Правда.:) Пейзажи очень похожи.:)

0

58

Ладья написал(а):

Пейзажи очень похожи.

Ну тогда можно и с Балхашом сравнить:)

0

59

Мишка и Чико на прогулке.
Меня и пятнадцатилетнего Франко собаки взяли с собой...

Кто-то должен же им носить воду:)

В горах Мишка продолжала свою игру: Чико не знал ни минуты покоя, даже когда от безжалостного Солнца прятался в тень, Мишка настигала его и там. Но Чико как настоящий рыцарь, не мог отказать своей возлюбленой во внимании:)
Однако, рассказ скорее о парнишке Франко, чем о остальных "участниках экспедиции".
Мальчишка души не чает в своей собачке. Он прекрасно знает, что Мишка не плющевая игрушка, для него она член семьи. Как и большинство подростков, он увлекается фтболом, играет в какой-то городской команде, часами усиживается в компьютерных играх, но связь с реалом не теряет: неважно, кто его зовет, бабушка, дед Славко, мама, или Мишка заскулила - Франко не откладывет в вечное "сейчас", идет сразу на зов. Мы несколько раз гуляли вместе, и ни разу он не давал какую-нибудь команду Мишке, разве что "сюда", что бы угостить собачку вкусняшкой или попоить ее. Если Мишка увлекаясь за Чико забегала в чужой двор, то Франко просто громко говорил: Мишка, не там! Мишка послушно возвращалась, с надеждой оглядываясь на своего заморского принца, на Чико в смысле. И когда Чико возвращался из "опасной зоны" (в смысле из чужого двора или со строительной свалки, где можно было пораниться), Франко спокойно говорил "иди" и Мишка молнией летела к Чико. От меня Франко узнал, что лучше всего на прогулку брать воду не для себя, а для собаки. В одной из прогулок Франко стал фотографом, ну а я носильщиком:) Следующие фотографии - работа Франко, за исключением двх, на которых сам Франко с Мишкой.

0

60

Снова Хорватия.

Нынешний отпуск провел не в Задаре, хотя очень хотелось на прежнее "место жительства", но в той же Задарской области Хорватии. На этот раз город Starigrad (Старгород).

Что можно сказать о городе? Конечно, вода и природа - отличные. Сам же городок практически неухожен, его даже трудно городком назвать, он не более, чем кишлак отдаленного казахского колхоза. Сады неухожены, земля в садах и во дворах не поливается, все сухо, на деревьях вместо обычных плодов скорее компот из сухоруктов. Практически все живут за счет базаров и туристов., причем предложение по покупкам и услугам туризма превышает спрос. Песчаных пляжей нет, в лучшем случае это забетонированый берег со ступеньками к воде (осторожно, не подскользнитесь!!!), и мелкий гравий на дне, быстро переходящий в булыжники. Берег практически по всей длине завален скальными валунами и (что еще ужаснее) остатками разрушеных бетонных строений. Я в первый же день поранил левую пятку о кусок бетона.

Однако, несмотря на эти мелочи, я по привычке ищу во всем позитив, и нахожу. Как уже указал, жара и теплая вода, а так же горы и множество предложений по экскурсиям (гораздо больше, чем в областном центре Задаре!!!) скрасили собой все неудобства. Подробности следуют...

0