АРТИСТЫ ПОГОРЕЛОГО ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ВСЁ ИЗ РЫБЫ

Сообщений 41 страница 60 из 142

41

Не отравишься - это точно, но вот будет ли ЭТО ещё по вкусу на рыбу похоже, вот это вопрос...так как вымерзлось уже давно :)

0

42

Hexe76
Её можно чем-нибудь посыпать, чтобы вкус опять появился. :)

0

43

Vadim написал(а):

Внимание вопрос: можно ли еще эту рыбу есть? :)

Конечно, можно!
Но я бы для начала гостей угостил! ;)

0

44

Hexe76 написал(а):

У нас в семье только НЕМЕЦ грибник

а ты только к 20 годам научилась отличать мухоморы от кормовой свеклы:)

Hexe76 написал(а):

Мой первый вопрос: "А булки где?"

этот вопрос насколько я могу вспомнить был не самым сильным отпадом:)

Hexe76 написал(а):

Вчера готовила рыбу, по рецепту НЕМЦА...очень вкусно...правда-правда.

а косточки как всегда тебе кто-то из старших из рыбы вытягивал?:)

Vadim написал(а):

По-моему тут должны про рыбу говорить, а не про грибы.

"Ахмет, ты что в костёр жаришь?" - "Грибы!" - "Аткедава возмил?" - "Сами припрыгал!" - "А почему они зеленый?" - "Молодые потому что!"

0

45

Nemez написал(а):

этот вопрос насколько я могу вспомнить был не самым сильным отпадом:)

А что самым сильным отпадом было?

Nemez написал(а):

а косточки как всегда тебе кто-то из старших из рыбы вытягивал?

Наоборот...самый младший :)

0

46

Hexe76 написал(а):

А что самым сильным отпадом было?

кожа тебя маленькую нщн (когда же это было???) отправили к папе, а ты демонстративно пошла ко мне:)

0

47

АлексСевер
Я всем гостям, для увеличения аппетита, предлагаю сначала полы мне помыть. И чтой-то они ходить перестали. :D

0

48

Nemez
Я тоже рыбу не люблю, потому что там кости. :-)

0

49

Да, лучшая рыба - это всё-таки мясо :)

0

50

Hexe76 написал(а):

Да, лучшая рыба - это всё-таки мясо

Хорошо и вкусно приготовленное... :)

0

51

Vadim написал(а):

Я тоже рыбу не люблю, потому что там кости. :-)

Однажды в хости пришли (семья в посёлке у речки живёт).
Хозяин утром говорит: "Пойдём за завтраком - на рыбалку".
Оделись – идём. Спрашиваю, - «А почему ни удочек, ни сети не взяли?».
Говорит, - «Взял две вилки – для рыбалки достаточно».
Пришли. Он достал вилки (какие-то древние, армейские). По паре зубьев отломал и проволокой привязал к палкам. Получились остроги.
Система простая. Налим неподвижен, когда спокоен. Вода прозрачная, когда ногами муть не поднимаешь – их видно. Каждый шаг всё равно поднимает ил-песок со дна, а налим пугается.
Оказывается, нужно спокойно идти по речке (мы в болотниках), а потом остановиться и ждать. Вода очистится, а к твоим сапогам прижались 1-2 налима. Прячутся!  :rolleyes:
Вот и завтрак вкуснющий добыли! Кстати, налим очень вкусный и без костей абсолютно:)

0

52

АлексСевер
Налима ни разу не пробовал. Но раз без костей, значит и правда вкуснющий. :)

0

53

Vadim написал(а):

Чтобы съесть, то нужно рыбу поймать (а не обязательно купить).
Ещё один оригинальный способ ловли рыбы - на обрезки труб.  :D
Серёга Фёдоров этим способом местных жителей ловил рыбу на море.
Точнее будет не ловил, а собирал рыбу.
Десяток обрезков труб разбрасываются вдоль берега через 5-6 метров.
Дальше просто ходишь от рубы к трубе (челноком) и собираешь рыбу.
Бычки (их там тьма) всегда ищут где спрятаться. Труба идеально - нора своеобразная.
Их набивается по несколько штук, в каждую трубу.
Подошёл к трубе, взял её, закрыв отавеостия ладонями, слил воду сквозь пальцы, пяток бычков в ведро напарнику, пошёл к следующей трубе.
Полчаса - ведро бычков! :D

0

54

АлексСевер
Жаль только, что от меня что до моря, что до Луны, один фиг... :)

0

55

Vadim написал(а):

Жаль только, что от меня что до моря, что до Луны, один фиг...  :)

Думаю, что таки способом можно и на реке-озере ловить.
Природа, слышал, у вас замечтательная! :)

0

56

Vadim написал(а):

Налима ни разу не пробовал. Но раз без костей, значит и правда вкуснющий.

акула тоже без костей, даль что болгарин Живко - единственый в Варне болгарин который не умеет готовить, а ему поручили "черноморскую собачку" приготовить:)

Vadim написал(а):

Жаль только, что от меня что до моря, что до Луны, один фиг...

а капчагай тоже был далеко?:)

0

57

Карп в пиве
(Что нужнона 4 порции:

свежий карп (весом около 1 кг) — 1 шт.
крупные луковицы — 2 шт.
веточки сельдерея — 4 шт.
сливочное масло — 50 г
гарни — 1 букет
светлое пиво — 0,5 л
крошки белого хлеба — 50 г
соль,
перец

Что делать
Карпа почистить, выпотрошить, вымыть и обсушить. Натереть солью и перцем изнутри. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Сельдерей порубить. Масло растопить в сотейнике и обжаривать овощи, помешивая, 3 мин. Добавить карпа и готовить 2–3 мин. без крышки, перевернув 1 раз. Добавить букет гарни, крошки хлеба и влить в сотейник пиво. Накрыть крышкой и готовить в духовке 25 мин. при 180 ºС.
Готовую рыбу вынуть из сотейника и выложить на сервировочное блюдо. Удалить букет гарни. Оставшийся сок с овощами взбить в миксере и полить им рыбу. Гарнировать кружками отварного картофеля, свежими овощами и листьями салата.

0

58

Barsik32
спасибо, когда приеду в Зволле ты однако угостишь:) как раз четверо взрослых будет:)

0

59

АлексСевер написал(а):

Думаю, что таки способом можно и на реке-озере ловить.
Природа, слышал, у вас замечтательная!

Да можно, отчего ж нельзя. :) Только я как-то не рыбак. :)
Природа у нас полный восторг. Пока еще... :) Скоро китайцы все повырубают, а мы позасрем, тогда будет так-же как в Москве.
Теперь, чтобы услышать как шепчет тайга, надо все дальше и дальше в лес забираться. :) Но вот как зайдешь, палатку поставишь, на следующий день уже высохшая душа практически отмокает. :) Выйдешь на опушку - слышишь как жаворонок поет, на речке видишь и слышишь стрекозу - красотища. :)

0

60

Barsik32
1 кг карпа на четверых - мало. Надо не меньше 6 кг. :D
А что такое "сотейник"? :)

Отредактировано Vadim (2007-02-13 08:50:26)

0