АРТИСТЫ ПОГОРЕЛОГО ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



РЕЦЕПТЫ

Сообщений 21 страница 40 из 209

21

Картошка режется на тонкие кольца, кладется на решетку, посыпается солью и поливается майонезом. Потом в духовку на 20 мин.
Вкуснотища. :)

0

22

Рецепт не мой, прислали по ICQ!

Clio (09:06 PM) :

Мой фирменный рецепт форельки или семги... Филе запекаешь в духовке, отдельно отвариваешь молодую картошечку в мундире... Картофанчик нарезаешь пластинками, сверху кусочек филе семги, сверху пластинку плавленного сыра, типа хохланд... И залить сливочным грибным соусом... Отпад!!!

0

23

Clio (09:19 PM) :
не! короче соус надо делать на основе отварных сухих грибов... т.е. сначала отвариваешь сухие... потом делаешь классический сливочный и вводишьтуда потихонькуотвар из сухих грибов...  только отвар! а отдельно поджариваешь челые шампиньоны и подаешь их как гарнир к рыбе и поливаешь соусом

0

24

НЕМЕЦКАЯ ДИЕТА

2 больших помидора, 1 средний апельсин, 1 стакан черного чая с сахаром, 1 порция домашнего борща (желательно вчерашнего)

Помидоры нарезать ломтиками, посыпать солью и не давая настояться съесть;
Апельсин порезать дольками, и не давая вытечь соку съесть;
Тщательно переварив съеденые плоды налить в глубокую чашку наваристого горячего борща и съесть;
В стакан с чаем всыпать сахар по вкусу и запить съеденое.

Спокойной ночи!

0

25

Поделюсь рецептом пирога с вареньем. (Если, конечно кто-нибудь еще варит варенье:))
1 стакан любого варенья + 1 ч.л. соды негашеной. Все перемешать и поставить на 1 час. Потом добавить туда 1 яйцо, 1 стакан молока, и муки, столько что бы получилось тесто как на оладьи. Усе. Выпекать и кушать. Получается бисквит, без всякого взбивания миксером.:)

0

26

Маринование грибов

1кг грибов, 1,5 ст. ложки соли, 0,5 стакана уксуса, 3 лавровых листа, 0,1 г перца, 0,1 г гвоздики и корицы, 2—3 г укропа

Мелкие крепкие грибы нужно предварительно очистить, промыть, отрезать корешки. Шляпки, предназначенные для маринования, кладут в подсоленную воду (на 1 л воды 40 г соли) и кипятят. Затем грибы нужно откинуть на решето и обмыть холодной водой. Для приготовления маринада надо разбавить столовый уксус одной третью воды, положить в раствор перец, лавровый лист, корицу, гвоздику, укроп, листья черной смородины, немного сахара и соли по вкусу. Дав маринаду закипеть, нужно положить в него грибы, проварить их в течение часа и остудить. После этого грибы вместе с маринадом переложить в банки, залить сверху растительным маслом для предохранения от порчи и плесени, покрыть банки пергаментной бумагой и завязать.
Хранят маринованные грибы в прохладном месте.
В случае появления плесени надо все грибы откинуть на решето, промыть кипятком, сделать новый маринад, переварить в нем грибы и, сложив в банки, залить маслом и завязать бумагой.

0

27

Яблочный пирог(шарлотка)
Необходимые продукты:
мука пшеничная - по консистенции теста
яблоки - 5-6 шт.
маргарин - 200 г
яйца - 2 шт.
сметана - 1 стакан
сахар - 1 стакан
сахарная пудра - 1 ст. ложка
сода - 1/2 ч. ложки
уксус - 1 ч. ложка
корица молотая - 2 ч. ложки

Время приготовления: 1 час

Способ приготовления рецепта:
1. Маргарин взбейте с сахаром до образования пышной массы, добавьте сметану, яйца и гашенную уксусом соду. Массу перемешайте и всыпьте столько муки, чтобы получилось пластичное негустое тесто.
2. Яблоки, очистив от кожицы и семян, нарежьте кубиками, добавьте корицу, перемешайте, затем соедините с тестом.
3. Тесто с яблоками выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и выпекайте при 200 °С 20–25 минут.
4. Готовый пирог охладите и посыпьте сахарной пудрой.

0

28

Ореховый рулет
Что нужно:
1 ст. л. растительного масла
250 г сливочного сыра
2 яичных желтка
2 ст. л. мелкого коричневого сахара
2 ст. л. меда
1 стакан очищенных грецких орехов
1 стакан молотого миндаля
2 ст. л. коричневого сахара "Демерара"
1 ч. л. молотой корицы
2 пласта готового слоеного теста
90 г сливочного масла

Что делать:
1.Духовку разогреть до 210°С. Глубокую разъемную форму диаметром 20 см смазать небольшим количеством растительного масла. Выстелить дно пергаментом, смазать его оставшимся маслом. Приготовить крем. В небольшую миску положить сыр, желтки, коричневый сахар и мед. Взбивать миксером в течение 3 мин. на высокой скорости.
2.Приготовить ореховую смесь. Грецкие орехи порубить, смешать с молотым миндалем, коричневым сахаром "Демерара" и корицей. Ореховую смесь ввести в крем и тщательно перемешать.
3.Пласты теста выложить на рабочую поверхность и поочередно раскатать в одном направлении в ленту, смазать их сливочным маслом. Положить один на другой.
4.Выложить на тесто сырно-ореховую смесь, распределить ее по всей поверхности, оставляя свободными края по 2 см с каждой стороны. Скатать тесто с двух сторон в рулет, закрывая начинку.
5.Защипнуть свободные края, чтобы не вытекла начинка. Смазать всю поверхность рулета оставшимся сливочным маслом. Лишнее тесто с краев отрезать.
6.Аккуратно свернуть рулет в виде кренделя такого размера, чтобы он плотно заполнил форму для выпечки; переложить его в форму. Выпекать 30 мин., до тех пор, пока тесто не подрумянится и не станет хрустящим.

0

29

З/Ы/ Рецепт салата "Королек".
Отварная курица, грецкий орех, свежий огурец, вареные яйца. Все берем в равных пропорциях, режем-перемешиваем, солим-перчим по вкусу, и заправляем майонезом. :playful:

0

30

Творожное печенье

500 гр.творога
1 пачка маргарина
20-30гр. ванильного сахара
2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя

Размягченный маргарин перетереть с творогом, добавить сахар, муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Раскатать небльшими частями (так удобнее) в пласт толщиной 0,5см (скалку посыпать мукой, чтобы тесто не липло). Стаканом нарезать кружочки. Обмакнуть с одной стороны в сахар, скложить пополам. Затем обмакнуть половину в сахар и опять сложить, посыпать сверху сахар и выложить на бумагу для выпечки. Печь при температуре 180 град. до золотистого цвета.

0

31

Очередной рецепт салата.
На этот раз салат "Петровский".

Берем отварную говядину (Хотя лично я беру курицу, это дешевле и также вкусно),
300 гр. грецких орех, 2 головки красного репчатого лука, банку консервированных шампиньонов,
одно зеленое яблоко, желательно кислое.

Грецкие орехи прокалить на сковороде, грибы тоже обжарить. Все перемешать, залить майонезом.

Отредактировано Ладья (2008-03-06 13:32:40)

0

32

Рулет из лаваша
лаваш армянский (тонкий) - 1 шт.
филе копченого лосося (или горбуши, или кеты) - 200 г
сыр плавленый мягкий - 200 г
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки

Лист лаваша смажьте плавленным сыром, смешанным с зеленью. Филе нарежьте тонкими ломтиками, уложите на сыр в виде черепицы.
Сверните рулет, плотно оберните его фольгой и положите в холодильник на 30 минут.
Перед подачей фольгу удалите, рулет нарежьте ломтиками толщиной 2–2,5 см.
http://i008.radikal.ru/0803/5c/77f937db4b1c.jpg

Отредактировано Barsik32 (2008-03-07 21:02:13)

0

33

ТОРТ "МЕДОВЫЙ"

Тесто

3 яйца
1 стакан сахара
2 стакана муки
3 чайные ложки меда
1 чайная ложка соды (без горки), гашеной

Крем

250гр молока
1.5 столовой ложки манной крупы
150гр сливочного масла
200гр сгущенного молока

Яйца взбить с сахаром, затем добавить мед, муку, соду. Тесто разделить на три равные части и выпекать ~ 10 минут, при 210С.
Сварить густую кашу. Масло взбить со сгущенным молоком, затем перемешать с остывшей манной кашей.
Каждый корж смазать кремом, посыпать мелко молотыми орехами.

0

34

Жареный картофель с яйцом и сыром  http://i044.radikal.ru/0803/30/c6df71027e1bt.jpg
(Рецепт "украден" мной из одного сайта, открытого для чтения. Админ Nemez.)

Рецепт на 4 порции

1 кг картофеля
1 зубчик чеснока
4 яйца
100 гр тертого сыра
Растительное масло, душистый перец, соль.

Нарезаный мелкими кубиками картофель поджарить на растительном масле до золотистой корочки.
В конце довабить немного мелко рубленного чеснока, душистого перца, посолить.
Нагреть духовку до 200 грС
Лопаточкой отодвинуть картофель, как бы сделать 4 гнездышка. В эти гнездышки разбить яйца. Посыпать укропом.
Поставить в духовку на 10 минут.
Посыпать каждое яйцо сыром и снова в духовку на 1 минуту.

0

35

Сперто мною у меня же из "скатерти-самобранки" (а-а-а! Опять забанят!)

Ну тогда я тоже поделюсь рецептом салата "а-ля Цезарь"
Нужно куриное мясо (когда ожидаются гости я отвариваю пару филечиков,а для обычного поедания в ход идут любые мясные продукты,которые есть в холодильнике smile )
свежие помидоры
сыр (не очень острый)
сухарики (мы покупаем "Бамбашки" с сырным вкусом)
листья салата (на новый год мы салат не нашли и заменили зеленью петрушки,получилось очень даже вкусно)

Листья салата рвем на 4-5 частей (у петрушки отрываем листья) и укладываем на дно салатника.Куриное мясо нарезаем соломкой (остальное мясо тоже)и выкладываем на салат,Помидоры нарезаем полукольцами и выкладываем сверху.Сыр натираем на терке и выкладываем на помидоры (идеально подходит терка для корейской моркови). Заливаем все соусом.Можно купить соус Цезарь в магазине, а можно в майонез добавить молотый перец (немножко) добавить любую специю для салатов (или покрошить мелко укроп и то,что осталось от петрушки). Если в майонез добавлена сухая заправка - дать соусу постоять минут 15-25.Перед подачей высыпать сухарики.

0

36

Салат из селедки с морской капустой

1 селедка (пожирнее)
200 грамм морской капусты
1 луковица

Селедку очистить, отделить шкуру и кости (можно купить разделаную - матиас),
нарезать ее тонкими кусочками, перемешать с морской капустой и
нарезаным полукольцами луком, добавить подсолнечного масла и уксус по вкусу.

Салат заложить в посудину и плотно накрыть, дать настояться примерно час.

Готовый салат хорошо подавать к отвареной картошке или картофельному пюре.

0

37

Рецепты к пасхе.

Кулич "ШОКОЛАДНЫЙ"

400 г муки
50-70 г свежих дрожжей
15 яиц
500 г сахара
100 г порошка какао
1-2 рюмки красного вина
100 г ржаных сухарей
100 г апельсиновых цукатов
по кофейной ложке корицы, гвоздики, кардамона и бадьяна
соль по вкусу

Тесто:

Растворить дрожжи в небольшом количестве молока, смешать с мукой, поставить для брожения в теплое место. Затем добавить 15 желтков, растертых с сахаром добела, какао, ром, красное вино, молотые, просеянные ржаные сухари, мелко нарубленные цукаты и все пряности. Перемешать, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить взбитые в стойкую пену белки, соль по вкусу и столько муки, сколько потребуется. Положить тесто в обильно смазанную мягким маслом, подпыленную мукой форму. когда оно поднимется в форме, выпекать кулич при температуре 180 градусов до готовности.

www.post-it-notes.ru вот кому интересно посмотреть

0

38

моя авторская работа,
тефтели с гречкой...(а тарелочки мне пашка подарил)

так вот, решила украшать кухню своими работами....никакого фото-шопа.

фото в красивой рамке и аппетитным видом.!!!

0

39

обратите внимаие на качество фото....даже видно они пахнут(дымок-пар)

Отредактировано Barsik32 (2008-06-27 16:16:05)

0

40

ПОВАРСКИЙ САЙТ

РЕЦЕПТ УЗБЕКСКОГО ШАШЛЫКА

0